红星照耀中国读后感700字初二作文
无论是多年前饱受欺辱的苏维埃,还是现今日渐强大的新中国,其实,一直都有一颗红星,在我们的上方高高悬挂。只不过,时间久了,我们都已忘却了它。近日读了《红星照耀中国》一书,看到了一位美国记者眼中的中国后,那颗许久不被想起的,早已蒙上了灰尘的红星,在我的心里,突然发光发亮起来……
这么多年过去了。我们现在,也就只能摸着那一张张薄薄的纸,去想象当时那般暗无天日的生活。可在此事中,我却不自觉地跟着一双无形的大手走进了书中,走进了那个硝烟弥漫的时代,跟随着埃德加·斯诺的步伐,走遍了大半个中国。
书中给我留下最深印象的是毛泽东同志。一直以来,我都以为他小时候因为家里穷,没钱读书,所以成为书记、主席后,才会废寝忘食地工作、读书。但我错了。原来,毛泽东从小就爱看书,并且上学习字,自己赶去离家50里的地方,只为念到书,只为获得更多的知识。他对事情有自己的见解,不会听信别人的谗言。更令我欣赏他的是:他很谦虚。在谈论自己时,他不自觉地就谈论到了他的好战友,总是将自己置于一个集体中,不骄不躁,平易近人,让人感觉非常的亲切。
不只是我们的毛泽东啊!从上到下,从总司令朱德,又到彭德怀,还有张学良,再到那些不知姓名的士兵……他们谁不是怀着一颗赤子之心,谁不是“捧着一颗心来,不带半根草去”?谁不是铁骨铮铮的汉子?他们,都是。
他们闯过了一道道险关;他们受伤时咬紧牙关;他们永远都将伤口留给自己,笑脸迎给我们。
那时的红星十分耀眼,夺目;今日的红星更加夺目,更加美丽!
这是美国人眼中的红军,是美国人眼中的中国!今日的我们,一定要守护我们的红星,呵护好我们的中国!
红星,是什么?
我想,是先烈们的鲜血吧。
请记住这样一句话:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!