一天晚上,小鸡们毫无睡意都围在皮迪克的身边听他讲故事,就在这个时候卡门突然看到天上有一个平底锅就问爸爸爸爸:“天上有一口平底锅,他预示的什么。”鸬鹚佩罗抢先回答说:“这预示着大家都会死。”
小胖墩听了吓坏了,于是他跑到农场之的厨房里把锅偷走了。过了几个小时,小鸡们起床了,纷纷点起小灯笼,走向了森林,贝里奥突然看到了一个驼背怪物吓得撒腿就跑。
皮迪克走了过来看了又看说:“这明明是一个商人嘛。”皮迪克叫卡梅利多帮忙解开了绳子,把这位商人带回了鸡舍。
回到鸡舍大家都把自己捡到的 东西纷纷都拿了出来。才有一粒米、两个松果。就在这个时候巴格迪想出了一个救场方法说:“我们做蛋糕。”说干就干。
过了一会儿蛋糕做好了,客人也来了大家都很开心。