伟大的文学家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾经做过这样的比喻:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,鱼儿上了岸。我喜欢书,所以,我读书!我快乐!
读书是有趣的,它可以开阔你的知识,提升你的眼见。在书的海洋里,是藏着比金子还贵的宝藏的。它令我最快乐的是:足不出户,便可遨游天下,悠然领略醉人的景致。一卷在手,千山万水皆在咫尺之遥。
记得那一年秋天的一次经历,才让我真正领会到——书,我离不开它。
那一天,我们几个小伙伴坐在一起比谁看的书多,知道得多。一个小伙伴说:”我知道世界上最长的防御工事是万里长城。“紧接着,一个小伙伴迫不及待地说:”我知道《爱的教育》是亚米契斯写的!“我想了想,站起来说:”我知道地理学是由东汉班固于公元一世纪谱写《汉书·地理志》开始的!“小伙伴们惊讶的看着我。我看见他们崇拜的眼神,不仅自豪感油然而起。从那时起,我和”书“结下了更深的友谊!它,成了我最知心的朋友!
它与我,不仅是朋友,也是我的好老师。例:上课需要的资料,不懂的问题,想了解的故事、名人。都得从它里面挖掘、开发。
它除了能给我知识上的快乐,满足,还能给我心情上的补充。比喻说——漫画书,它也能带给我足足的快乐。它里面有许多好玩的笑话、漫画,每次都令我开怀一笑……
读书之乐,乐在不断超越自己。读书,让我从一本本可爱的书中学会分清”美丑“,识别”善恶“,明辨”是非“。它让我离成长更近,离成熟更近……那一次,我参加了演讲比赛,一点都不紧张,一点都不害怕。我想——这就是成熟的气段吧!
亲爱的同学们,热爱读书吧!因为”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗;因为,读书会使你开心,会使你体会到书的魅力。
朋友们,让我们珍惜美好的时光,与书为友,让书成为你的老师吧!让书伴我们同行!让知识围绕我们吧!让智慧见证我们成长中的快乐!