《我爱平底锅》是{法}克利斯提昂约里波瓦的作品。书里描述了大家为了晚上的节日庆典齐心协力地给小伙伴们用平底锅准备各种美食!
书上写着一个夜晚小鸡们在聊天讲星星的故事,讲到了不同的星座,它们看到了“平底锅星座”它预示着“一场大灾难即将降临鸡舍,到那时大家都会死,无一幸免!”大家都很悲伤,鸡妈妈生气地说这玩笑开得太大了!!
三个勇敢的小家伙们偷偷地溜进了农场主的厨房找到了这个平底锅,小胖墩把平底锅藏到对面磨坊里,让那条讨厌又可恶的大狗看着他们在森林里寻找食物始终收获不大,这时他们找到了驼背怪物“巴格迪”,他们觉得他有麻风病会传染!巴格迪先生其实是与世无争的商人,后来被他们邀请参加节日庆典,巴格迪先生很聪明,帮助小鸡们准备节日庆典的美食,制作美食需要平底锅,三个小家伙们只能勇敢地去将平底锅拿回来,最终在节日庆典前将平底锅拿了回来!巴格迪在他们拿平底锅的时候已经忙活了几个小时了,小鸡们回来后巴格迪安排大家分工合作,最后小鸡们顺利的完成了节日庆典,大家都吃到了丰盛的糖果.
通过这个故事我知道做事要像巴格迪那样动脑筋,有条理,能够分配好工作!要像三个小家伙一样遇到困难勇敢,坚强,永不退缩!我们二(2)班的小朋友是一个集体,也要团结友爱,互相帮助,共同学习,每个人都出自己的一份力,使我们二(2)班越来越好!加油~