习近平同志《论中国共产党历史》一书是党史学习教育的根本遵循,深入总结了党在百年奋斗历程中铸就的长征精神、延安精神、井冈山精神、西柏坡精神等伟大精神。我在原原本本学习《论中国共产党历史》等指定书目的基础上,5月中旬到xx西革命老区长汀沉浸式地进行了党史学习。在红军长征出发地,我更加深切地体会到“革命精神是党和国家的宝贵财富”。精神所在,就是血脉所在、力量所在。我们要结合学校实际,以思政课程悟党史、以课程思政传精神,在以学为先、学好原文的基础上,通过《长征组歌》音乐党史教育课、《xx西儿女》原创话剧党史教育课等系列具有艺术院校特色的形式,推动党史学习教育进一步入脑入心、走深走实,教育引导师生传承红色基因、赓续精神血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。