今年年初定下的要看一百本书并认真输出的诺言,在今天终于完美拉下闭幕。
这本书书名在十多年前便听说,大家更是以此作为口头禅,但真正开始阅读这书是昨晚临睡前。
对待变化我更多的是喜欢,这也和自己的经历有关,我能轻易舍弃别人认为良好的现状,比如13年的变故,比如17年的变故,比如19年的变故,每一次放弃安逸别人都要讨论一阵我的疯狂,可是在这些过程里我自始至终打磨的都是自我,当我发现在某些地方汲取不了营养时,我就开始盘算着新的开始。
前段时间老东家也在和我讨论如果当年我没有走,如今可能会有更好的生活。我爱死了自由,也推崇于修炼和追逐,我觉得所有的腐朽从停止成长开始,而自己相比于故事里的四个人物更像是匆匆,我觉得试错是接近真理的捷径,前提是需要随时收拾残局。
成功之前先描绘成功,管理学称之为描绘憧憬,作为激励,民间也称为画大饼。
一个真正优秀的人可以把道理放在易懂的小故事里。这本书推荐给害怕改变的朋友。变数是机遇。