与从前的尼尔斯有些相似,我也欺负小动物,常常吓唬猫,害得猫一见我就躲在屋里不敢出来;还吓唬过路边的流浪狗……
哎,我真不该那样做。动物是人类的好朋友,是大自然不可缺少的成员,比如猫头鹰、蛇、狐狸……能帮忙人们捉田鼠;蜻蜓、青蛙、燕子……能帮我们捉害虫;牛、马……能帮我们劳动;狗是公安民警侦破疑难案件的好帮手……
假如我们这个世界上没有了动物,那将会是什么样貌啊?鲜花怒放,却没有蝴蝶、蜜蜂帮它们传授花粉;炎炎夏日,我们再也听不到青蛙、知了、蟋蟀的歌声了;小溪里再也看不到小鱼、小虾那美丽的身影了……
仅有和睦相处,互相帮忙,才能让世界充满爱,我们的生活才会更加完美幸福。