尼尔斯骑鹅旅行记读后感100字
最近我看了一本书名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,一打开这本书,它就带着我走到了阅读的仙境。
这本书的内容丰富,扣人心悬。这本书主要也一个顽皮,贪玩,喜欢恶作剧的小男孩尼尔斯,在一次偶然的机会中,被小精灵变成了一个蚂蚁个头的小人儿,坐在家里的雄鹅莫顿身上飞上了一望无际的天空,跟随着大雁们去南方一个美丽的小岛去度过整个冬天。每当大雁群暂时离开尼尔斯时,尼尔斯总是在一旁默默的哭泣,因为他认为再也见不到他的朋友和家人了。
在这趟旅行中,尼尔斯碰到了许多有趣,许多冒险的事情,如:它们一起看到了美丽的山川大地,也欣赏到了“鹅之舞”这令尼尔斯身处在美丽的仙境。同时在旅行中,尼尔斯和动物们建起了友谊的桥梁,再也不是那个顽皮,贪玩,喜欢恶作剧的尼尔斯了,而是洗心革面做一个善良,懂事,善解人意的好孩子了。最后,尼尔斯达到了要求,变成的原来的模样,但他再也听不懂动物之间的谈话了,也再也不能跟动物朋友们做游戏,聊天了,这神奇美好的时光是尼尔斯人生中最美好的回忆。
读完了这本书,让我一时难以平静下来。首先,我希望有尼尔斯那样美好的奇遇;其次尼尔斯原本在我的印象里是一个很不好的小男孩儿,但通读了全文以后,使我意想不到的是:尼尔斯竟变成了一个懂事的好孩子了,这使我对尼尔斯有了新的看法,同时使我有了崇敬的心情;最后在尼尔斯身上发生的种种事情告诉我一个深刻地的道理:尼尔斯虽然身处逆境,但最终能克服恐惧的心理,并在一次次的“磨练”中变得勇敢起来。最后尼尔斯善良,乐于助人的高贵品质深深地打动了我的内心,他之所以能从一个淘气,贪玩,喜欢恶作剧的小男孩变成了360度变成一个懂事,乐于助人的好孩子是因为他懂得了给予别人是快乐的!