读后感《西游记》500字
读《西游记》,让人仿佛身临其境,走上了一条修心之路。读完此书,让我觉得自己的人生之路充满光明,充满希望。
在现实生活中,我们常常会迷失方向,认为自己在世上毫无用处,可是,我们未曾想过:自己不正如书中的石猴,正是因为对这个世界充满了好奇,才演绎出了一场奇幻的故事吗?要相信,每个人的出生都是有意义的,每个人都天赋异禀,只是有些人的天赋还未曾显现罢了。同时,我们应时时“紧张”,去期待时机的到来。
朋友,是分真假的,真朋友是在彼此之间产生很大矛盾时也会及时化解的,而假朋友是只会依靠你,在你失势时便会弃你而去的。
在我读到“三打白骨精”这一章节时,不知不觉间,我感觉自己好像穿越一般来到了现场。我看到师徒四人正在跋山涉水,便想上前问候,不想却从他们身体中穿过,才知,我只是一个旁观者。既然他们看不到我,便随他们一路前行。
突然,一股无形的力量把我推到了白骨精的洞府,我眼睁睁地看着她先后幻化成一个老奶奶、一个老爷爷和一位姑娘,狡兔三窟般地伪装自己,一环接着一环,让唐僧误会了孙悟空。此时,我真想为悟空辩解,却又不能,只好旁观,继续跟随。而唐僧在被抓住后才追悔莫及,却又无法逃脱。在他将被吃掉时,悟空又一次及时出现并大战白骨精,大捷。
此后,唐僧和悟空师徒二人的感情愈加深厚,最终“五圣成真”。
虽然这次只是重“读”了一遍《西游记》,但是却比之前有了新的感悟:人生就是一条修心之路,我们都不完美,但我们一路追求完美。