晚饭过后,儿子兴高采烈地拿着一本书给我看,原先是盼望已久的四(5)班作文集《花开的声音》。书编得很好,既分类刊登了孩子们的习作,也间中插上了孩子们活动的图片,慢慢地翻看着书本,孩子几年来的学习生活过程仿佛又在眼前呈现。
看完书本,我又开心又欣喜又感动。书中编录的文章虽然从大人的角度看来,还不完美很幼稚,但却是孩子们最真实的情感和思想成长的反映,比较自己同龄时,不禁为孩子们的进步而惊喜,为老师的辛勤和精心教导而感动。书中的图片虽然不全面,但也真实地记录了孩子们校园生活的欢乐瞬间。在《花开的声音》中吴老师给了孩子们梦想放飞的空间,把孩子们在校园的生活点点滴滴,汇流成了欢乐的海洋。我真的为孩子们拥有这么优秀的老师感到开心,我想在老师们的精心培育下,孩子们必须都能茁壮成长。童年生活中的完美风景,必须会刻录在孩子们的脑海中。
感谢您,吴老师!感谢您调动了孩子们那颗用心向上的心,感谢您给给孩子们以后人生的旅途中留下一份珍贵而难忘的记忆!