以我的梦想为题的作文600字初一
小时候,因体弱多病,医院是每天的必去之处。面对着医生们严肃的脸庞,起先有些害怕与抵触,后来懂一些事理后,明白了医生是可以治愈病人的白衣天使。
我的妈妈告诉我,奶奶有一次得了很严重的病,因为医生的高明医术才得以生还,这使我更加佩服这些可爱的天使们,他们竟有让人起死回生的本领!我在中药的苦味和医生的暖心嘱托中变得健康,便很少去医院了,可成为一名医生的梦想却悄然在我心中萌芽。
而一次采访使成为医生的梦想在我心中真正坚定起来。大家都知道,1940年,日军在衢州上空投放大量细菌,使鼠疫在衢州城蔓延开来,不少人得了烂脚病,这种病的患者半条腿都是溃烂的,看起来触目惊心。万少华医生不忍心看到患者们的痛苦,便组建了一个医疗小队,免费救治烂脚病患者。这一救就是八年,八年来,万少华及其团队行程达5万多公里,相当于绕地球一圈多。他和团队成员上门换药2000余人次,发放药品、电话随访2200余人次,回收销毁医疗垃圾1100余公斤。
目前,这些老人的烂脚都有了明显好转,经过媒体的广泛报道,细菌战“烂脚病”老人受到越来越多人的关注和帮助,由一个团队的持续关心变成了全社会的倾力帮助。
历史上有许许多多伟大的医生,古有重视实践的李时珍,近代有为中国抗日革命呕心沥血的白求恩,而如今,2020的疫情下,我们有医之大者钟南山院士,疫情“吹哨人”李文亮医师,巾帼英雄李兰娟院士……他们都是我最敬佩的人,也是我梦想堡垒的建筑者。他们是我的榜样,而我一定会望着他们白色的背影,学习他们的救死扶伤,舍己为人!