今天我向大家推荐的书是《中国经典神话传说》下面我来给大家介绍一下这本书吧。
这本书主要讲了中国神话故事和传说。这本书里有56个故事。其中让我最感动的一个小故事是孟姜女哭长城,这个故事主要讲了孟姜女的丈夫范喜良在和孟姜女成亲的那天晚上,范喜良被一群官兵抓去修建长城了,范喜良走的时候答应了孟姜女他会回来的。孟姜女等啊等,不知等到了何年何月,丈夫还是没有回来。孟姜女就去长城上找丈夫,可还没到长城,孟姜女就已经听说丈夫去世的消息,就坐到长城上大哭起来。突然,长城的一边倒了,露出了范喜良的尸首,孟姜女虽然看到了丈夫,但丈夫却再也看不到孟姜女了。
相信大家听了我的介绍,都被打动了吧,这本书还有许多个小故事呢。下次我再给你们介绍吧。