三年级打乒乓球的作文
有一天,我在看电视,我看到了乒乓球比赛,看着看着,我就对乒乓球有了浓厚的兴趣,我跟爸爸说:“爸爸,我想参加乒乓球补习班”。“好!”爸爸爽快地答应了。
来到乒乓球补习班,我就看见有的人可以打几百个球,有的人在努力做动作……我心里痒得不行了,我赶快拿上乒乓球拍,拿上乒乓球让教练教我基本功。教练先教我把乒乓球放在乒乓球拍上,要坚持一分钟,我苦练着,终于坚持到一分钟。然后,教练教我颠球,要颠十下,我快速地拍了十下,后来教练增加到二十个、三十个……最后增加到五十个,我苦练着,终于颠到了五十个。教练教我发球,我心想:发个球这么简单还用学吗?教练用手把乒乓球抛出去,然后用手一挥,只听见一声响,球就打入筐子里了,教练让我发一次球,我按教练的动作把球打出去,结果球落在了地上,我垂头丧气地说:“太难了,还是算了吧。”爸爸听到了我说的话就鼓励对我说:“人做任何事都不是天生就会的,要勤学苦练,才会成功。”爸爸这句话让我明白了干任何事都要刻苦,我努力的练习,功夫不负有心人,终于学会了发球和打乒乓球,现在我可以跟教练打一百多个回合呢。
通过这件事,我终于知道了:坚持,可以让人前进!认输,只能让人退缩!