我的生活变化作文
时间飞速流过,眼间又度过了一个学期,迎来了一个快乐的寒假。
这个寒假,我来到了沈阳滑雪、滑冰;来到了影剧院看电影;来到了别的同学家里,和她们一起玩;来到了……到了沈阳的冰雪王国,我学会了滑雪、滑冰,收获了许许多多的欢乐。到了影剧院看电影,我知道了怎样坚持,遇到困难怎样面对。到了别的同学家里,我学会了分享和团结。
时间过得真快,一下子就到了大年三十,我们就全忙活了起来。贴对联,贴福字……晚上,我和姐姐一起去放炮。鞭炮声好响啊!“过一会儿,就该吃晚饭了。”姥姥说。“好!”我和姐姐异口同声地说。甜甜蜜蜜的年夜饭过后,我们全家坐在沙发上看春节联欢晚会。
假期中,当然学习是必不可少的。我的那些课外班,差不多占用了我寒假一半多的时间。不过,我还能学到知识呀!没有付出,哪儿能有回报呀!
正月初七,天上慢慢地飘落下来了雪花。啊,雪花,你虽然没有牡丹那样婀娜多姿,也没有茉莉那样芳香扑鼻,但是你用晶莹洁白的身体把北京打扮得竟如此美丽!站在外面向天上看:啊!一个个雪花好像正在往我的身上拥抱。
小小的雪花,落在手心里,很快就化了;但雪花落在地上,没有多长时间,就成了一座“白塔”。
雪后,我们出去打雪仗、堆雪人,玩得特别特别开心。我们用雪,堆了几座“小房子”。我一座、姐姐一座,爸爸一座、妈妈一座……每座都各有特色:样子不同、形状不同……
寒假生活丰富多彩,犹如卷心菜般,一层一层,层层不同。层层都充满了快乐的音符;章章都写出了灿烂的笑容;页页都绘出了多彩的明天!