每个人都有自己的梦想,这些梦想有大有小,但它都能激励着我们不断前进。就像在天上有无数颗星星,这些星星有大有小,但它们都是闪亮的。
上幼儿园时,天真可爱的我有一个小小的梦想,就是能够得到老师奖励的小粘贴。那时候在我眼里得到一个小粘贴是多么光荣的事呀!就好像战士在战场上立了战功得了一枚勋章一样。于是,我就为了这个小小的梦想去努力。上课挺直腰板认真听讲,下课抢着帮老师干活……老师自然没有亏待我,发给我了好多小粘贴,还好几次当着好多小朋友的面表扬了我,当时我心里美滋滋的,别提有多高兴了!所以我每天都在为了我的小梦想而努力,每天都生活在快乐中。
几年后,我迈进了小学的大门,于是我的小梦想升级了。渐渐懂事的我不只是想得到表扬,我还想努力每次考试都能拿满分,想争取每次考试都是全班第一,于是,我继续为了我的梦想努力。课上老师提出的每一个问题我都努力去思考,布置得每一项任务我都认真去完成。我的努力自然没有白费,每次考试我的成绩在班里总是名列前茅。所以我每天都很努力,很幸福。
现在我已经步入了初中的殿堂,初中的学习压力在不断增大,于是我的梦想又升级了。已经长大的我不再局限于受表扬和考满分,我要努力学习考上一所好的高中,这样才能考上一所好的大学,将来在社会上才有立足之地。于是我继续为梦想奋斗,努力使自己成为一个尖子生,德智体美劳全面发展的尖子生,为考上一所好的高中做铺垫。虽然现在有了学习压力,但是有压力才有动力,我现在在努力实现梦想,所以每天过的都很充实。
另外,我还在课外学习乐器,学习柳琴和钢琴。柳琴已经学了六年,已经考出了十级,在柳琴方面我的梦想就是多练技巧,多弹曲目,有朝一日能超过我的老师。钢琴我学了两年,已经考出了六级,在钢琴方面我的梦想就是尽快考出十级,能够演奏一些世界名曲。现在我也在为这两个梦想努力,虽然现在学习压力大,但是时间就像海绵里的水,挤挤总会有的,所以一有时间我就练习,一点时间也不浪费。
一直以来,我都是靠这些梦想在不断前进,梦想也在随着我思想的变化而改变,
如果把人生比作大海,那么梦想就是小船,如果一个人没有了梦想,那么他将在人生的大海中被淹没。相反,如果一个人有了梦想,那么他一定会驾驶着梦想的小船在大海上有所收获。也许海上会有大风大浪,但是只要你坚持了,努力了,付出了那么我相信这只小船一定会到达梦想的彼岸!