单位:
工程名称K2+000浆砌片石护拱
检查时间20xx年11月14日存在问题K2+000浆砌片石护拱(方向)
在砌筑过程中存在以下问题:1、该部位砌筑人员在砌筑过程中砂浆饱满度严重不符合要求,在靠近拱圈的位置几乎没有砂浆,片石成松散状堆放,对工程质量造成重大的隐患。2、项目部现场人员对其要求整改且不积极配合。处罚措施:1、罚款涵洞一队施工队1000元整,罚款从计量款里直接扣除。2、立即进行整改,整改完毕报项目部检验合格后再进行砌筑。3、在以后的施工过程中,按照规范要求施工,砂浆和片石之间的缝隙最大的位置为1~2cm。立缝和石块间的空隙应用砂浆填捣密实,石块应完全被密实的砂浆包裹。同时砂浆应具有一定稠度(用稠度仪测定为3-5cm),便于与石面胶结。严禁干砌灌浆。4、以上问题,望各作业队高度重视,引以为戒,加强工程质量意识,杜绝此类问题发生。