老师批评我作文
今天,可能是我五年的学校生活最痛苦的一次了,我被老师批评了两次,我可是很少很少被老师批评的呀,而且都是小事。
上午,早读课时,陶老师问有关我们的资料的一张纸,补写的同学有没有交,我听了,感到疑问,我怎么没发到那张纸,嘴不由自主地就吐出:“哎,老师。”老师听了火冒三丈,大声说:“你刚才说什么,我说过几次了,跟老师说话要懂礼貌,我不是‘哎’!”整个教室一片寂静,我知道,所有的同学都为我感到吃惊。老师说完话,严肃地对我说:“想问什么问题?”我立即把疑问告诉了老师。“叮铃铃”上课了,当同学们都聚精会神地听课时,只有我感到无趣无味,不像以往一样高兴,总感到老师在生我的气,这堂课就这样过去了……
下午,老师气冲冲地走进教室,说:“你看看,做的课堂作业错了多少,没几个对的,又不是不会,那为什么错啊?粗心!来,王鼎璞。”接着,许多同学都被老师叫了上去,每上一个,就是一阵批评声,突然,老师叫了声“高檀”。呀!不好,我的厄运又来了,老师在我的作业本上指指点点,虽然我只错了一题,但是就是少了一个小数点,多么可惜呀。
今天,我终于尝到了被老师批评的滋味,但这是老师关心我们,因为这样,我才要更加努力地去学习。