灯,是五颜六色的,是明亮的,是温暖的……我喜欢灯,但不是什么灯都喜欢的,我最喜欢的是灯。
灯可以令夜晚在外面的人能见到,顺利地通行。如果在外面的人不能见到灯,那么,他们的眼前就是一片漆黑,见不到,做不了任何事。
灯虽然每天晚上都孤独地站在自己的岗位上守着,默默地为人类奉献,然而人们却都不理它,即使从它身旁经过,也不理不睬,但是灯没有抱怨,还是那样坚强地站在那,给予人类。
灯也会有生命,当它没电时,人们就不理它了到出事故时,人们才知道给它“充电”当灯坏了时,也没有去管它,总是让它孤独地在那受别人的:“哎呀!这灯怎么了?都不亮了,这让人怎么通行啊!”人们往往是这么说,但是,又有谁去注意过它呢?灯没电了。没人去给它“充电”;灯坏了,没人去管,去修。人们这样还好意思说灯不亮了?
灯是伟大的,它为人类付出了那么多的代价,人类却不懂得怎样去回报它,人类的心真是太狠了!
我喜欢灯,因为有了它,人类才可以看到世界的美丽,世界也被得更美丽!