我有一盏小台灯,我很喜欢它,它是我的好朋友送给我的生日礼物,它非常精致漂亮。
这是一盏小巧别致的台灯,台灯顶部有一个可以活动的大灯罩。整个灯罩从上面看起来就像一朵盛开的菊花,从侧面看起来就像一个喷泉,非常漂亮。灯罩下面就是一个主灯泡,整个主灯泡都被紫色的水晶玻璃包裹着。这样,就能使台灯打开后散出来的光线变得非常柔和。灯体的下部分是一个大大的,会发出五彩的光芒的水晶球。水晶球上连着主灯泡,下连着灯座。它的四周又挂了许许多多的钻石般的小坠子作为装饰。只要触碰一下其中一颗,所有的都会撞击到一起,发出“叮叮当当”的清脆的声音。
这盏台灯不仅外形独特,而且功能也很齐全。
主灯泡用底座上的触摸开关来调节,使用起来非常方便。轻轻的触摸它一下,它的灯光强弱就可以渐渐变化,让我学习时可以随意选择自己适宜的光线,使眼睛非常舒适。当我休息时,我还可以把它调成或紫色或五彩的灯光。使我的小房间内有一个或幽静神秘或欢快轻松的气氛,使我的心情变得愉悦。但是它还有一个坏习惯,当我离开房间3分钟后还不回来,它就生气了,会让我的房间陷入黑暗之中……
我喜欢我的小台灯,它每天陪伴着我,还象征着我和她之间的友谊。