我是一盏路灯。
在无数明亮的路灯中,我是普通的一盏,我在路边笔直地站着,如同一位士兵,护着街道的光明。
每天晚上,我都睁大眼睛,照亮眼前的一方天地,让早出晚归的人们能安全到家。我看见许许多多的车与行人匆匆路过,感受到了城市的繁荣。不管刮风还是下雨,我都会坚守岗位。
人来人往中,我听到了各种声音。散步的路人指着我,满意地笑着说:“这盏路灯让我们的城市更漂亮了”。一个提着购物袋的妈妈,焦急地对自己的孩子说道:“哎呀,你看看你,要不是这里有路灯亮着,你早撞上花圃了。”我还听到下晚班的一个女孩子在电话里说道:“爸妈,你们两位放心吧。路上有灯,可亮堂了,安全得很!”
每次听到这些话,我的心里美滋滋的,想着做一盏路灯真好,我要做一盏合格的路灯。
我也有横祸飞来的时候。有一次,一辆车飞驰而来,撞上了我的身体。眨眼间,巨大的冲击力向我袭来,我的身体一下子卷曲起来,眼睛失明了,再也无法站直。好在维修师傅很快就将我修好,我又能按时到岗了!
我很骄傲,我是一盏为城市奉献光明的路灯。