家长会后作文
家长会之后
家长会,一个多么熟悉的字眼,在每次考试后,校园都会举办一次家长会,拆开来看,是由”;家长”和”;会”两个词所组成。”;家长”,父母和蔼的形象,”;会”在我的印象中就应是一
个庄重的名词。可和蔼的家长开了庄重的会后,就会变得让人无比恐惧。
这天下午家长们陆陆续续进了校门准备为自己的孩子开家长会,在开家长会的这段时间里,我们学生进了大厅开始看电影。我虽身在大厅中,但却”;身在曹营心在汉”心七上八下的,一点也不安静。看着看着就想老师是否有批评我?回去妈妈会骂我吗?……一连串的疑问在我心头凝成一个大问号。我在大厅中坐立不安、左右徘徊。谁说”;少年不知愁滋味”?我这会儿,不正愁吗?事间过的真慢,真是度秒如年哪!
好不容易熬到了家长会结束,我迫不及待的跑上楼,这时我从妈妈那严肃的表情中我并没有看出一丝期望,心想:”;这次老师肯定说我了,回去肯定没好果子吃。”
果不其然,一上车,妈妈就开始批评我:”;怎样才考这么点分?你看你多粗心哪?你考试时怎样不检查?”“;我,我,粗心了。”我的脸红了,心里十分愧疚。”;下次细心点,立刻就要升学了,你怎样还不努力?”妈妈说道。
听了妈妈的教诲,我深感惭愧。但我也不会气馁,我务必不会再让家长为我的学习成绩而操心,我务必要把自己的学习成绩提升上去;让老师为我的进步而喝彩,让家长为我的进步而骄傲!