家长会之后】
今天晚上我参加了家长会、这是我第二次作为家长开家长会、心中有非常多感触。
自工作以来我一直担任班主任包括怀孕那段时间、所以一直觉得自己挺优秀、教的学生也非常有出息、有上清华的还有在美国著名学府的、但自从自己的孩子与侄女上一年级、我才发现自己教学生再优秀、但对待自己家孩子和侄女还是缺乏非常多知识。
我们家每天晚上所有人不看电视、做完作业就看书、但从来就是让孩子自己看、却没有想过让他们复述故事、这是我以后一定要关注的。
周末我喜欢睡懒觉、然后起来就忙着烧饭、非常少带孩子出去走近自然、我决定要经常带孩子出去、一定要克服自己的非常多困难。
当老师可以说一不二、当家长却要与孩子平等交流、这也是我要去改变的。