家长会后作文
这天,也算得上是一个隆重的日子学校召开家长会。这对某些同学来说无疑是一件坏事,真可谓几家高兴几家愁。还有同学大呼:家长会呵,家长会,不在家长会中爆发,就在家长会中灭亡。
我的爸爸也去参与了,他临去前还狡猾地对我微微一笑,这使我更惊慌了,因为等他回来后只有两个可能:要不上天堂,要不下地狱。惊慌担心的心情令我连饭也咽不下去。
要确定我的命运的时刻最终到了。听着爸爸回家的脚步声,一声比一声清楚。怦,怦,怦,我的心在瘦骨嶙峋的胸膛里激烈地跳动着。正值我忐忑担心时,爸爸最终推开了大门,明媚的阳光照射在他肃穆的脸上。我心里暗叫一声糟糕。自认为聪慧的我当心翼翼地向门后躲,不料被父亲一手拎了出来,便说:你这小子,躲着干什么?你这次成果
不要说了,我知道这次成果肯定很差,要打要杀随你的便。我伸
/5长颈项英勇地说,大不了孙氏家法伺侯,又不是没有领教过。
出人意料的是,他尽然哈哈大笑起来。
我惊异地问:您在笑什么?
突然他又肃穆起来,脸比锅炉底还黑。这下可把我惊呆了。他有意停顿了一会儿说:其实你这次成果还是挺好的!但我不知道你怎么会认为自己不好呢?
说到这里,他突然又摸摸我的头,笑着变了另一种口气,语重心长地说:儿子呀,其实,今日开家长会的时候,我已经确定取消对你运用孙氏家法,因为你长大了!但是,我希望你好好想一想,我的儿子应当具有怎样的品质?说完他又板着脸走了。
真烦呀!他的脸色怎么会像天气一样变化莫测!