家长会后作文
夜晚,静静地躺在床上望着窗外,一群小星星们不停地眨着眼睛,我和它们一样睡不着,不由的想起了下午的家长会……
这天下午召开了开学以来第一次家长会,我们都很好奇,不知老师会怎样开这个家长会。上午老师让我们每人写了最想对父母说的话,我写了很多很多,我相信妈妈听完后务必会很感动。
大约一点半左右家长们陆陆续续进了校门,我们几个女生迫不及待地到校门口去迎接家长们,只见金石的妈妈来了,一会刘思颖的妈妈也来了,又过了一会董充的家长也来了……”;咦?我的家长怎样还没来呢?”刚说完就见妈妈不紧不慢地走了过来。我高兴地对妈妈挥挥手说:”;务必注意听阿!”妈妈笑了。
在开家长会这段时间里,我们住宿生在三楼会议室写作业。我的心七上八下的,一点也不安静。写着写着就想:老师会说什么呢?会不会告我的状呢?……我越想就越写不下去,干脆拿起课外书看了起来,但根本看不进去,一会儿看看窗外,一会儿看看表……就应快结束了吧!
好长的家长会阿!大约开了两个钟头,最后开完了!我的妈妈听得十分认真还做了笔记,妈妈跟我讲:”;妈妈听了你写给妈妈的话很感动,妈妈平时对你那么严格,而你还是那么爱妈妈。”这时我看到妈妈的眼圈红了。妈妈平时对我太严格,总是批评多于鼓励,讲题时也没耐心讲两遍不懂就生气,每次考试只看重成绩而忽略了我的感受。
记得那次奥数比赛,因为有些题太难了,我没考好只考了50分,回家后妈妈看到卷子问都不问我为什么没考好,就训斥上了:”;你怎样考的,想什么呢?你太让我失望……”而
这次妈妈没说我还这么理解我,太让我惊讶了。妈妈之后说:”;以后我不会随便发脾气了,务必会跟你多沟通,对你多一点鼓励,多一点耐心。以前妈妈有不对的地方你原谅妈妈吧!”听了这番话,我心想:我不会是在做梦吧!老师到底对妈妈施了什么魔法呢?顿时感觉世界如此完美……
妈妈之后说:”;以后对妈妈有什么意见务必和妈妈说,如果我错了我务必会改的,你也一样阿!来让我们一齐努力,共同进步吧!”听完妈妈的话,就感觉一股暖流涌向眼眶,不觉得流下眼泪,我明白妈妈对我严格其实也是为我好,所以,我务必要更努力,更懂事,更听话,从而变得更可爱。就像妈妈说的:让我们一齐努力,进步吧!
想着想着,我惭惭地进入了甜美的梦乡”;呼噜噜……”