家长会后作文
爸爸去开家长会了,我在家里心想:我最近一段时间在学校里没有不完成作业、调皮、和同学闹冲突的现象出现,老师应当不会问爸爸说我些什么吧。于是我便心安理得地等着爸爸的归来。
盼啊,盼啊,好不简单才听到爸爸的脚步声,我便兴冲冲地去开门。爸爸刚进门,我脱口而出地问:老爸,家长会开得怎么样,老师说了些什么,有没有表扬我呀?爸爸不由自主地把脸一沉,厉声道:表扬?表扬我倒没听到,指责倒是不少,快去找一根大竹片,打算吃青椒炒肉丝吧。我一听,脸色马上由肉色变成青色,再由青变紫,最终变成白色,我的腿也在发软,差点坐到地上了。爸爸一看,扑哧一声笑了出来,还装出一副得意的样子说:瞧,把你吓的,我刚才是骗你的。我一怔,又复原了原来的样子。
我生气地说:老爸,你真坏,看我不告知妈妈。可爸爸又说:今日的家长会老师和校长可说了不少事情喔。首先强调交通平安的事。我一听到交通平安四个字,我的耳边就响起了嗡嗡声,从我上一年级起,我都听爸爸说了将近一千遍了,我早就听腻了,可又没方法不听呀!爸爸接着说:过公路肯定要当心谨慎,有红绿灯,就看红灯亮了再过,没有红绿灯就过斑马线,但更重要的是肯定要没有车才行。这个话题刚讲完,接二连三的废话也跟着来了。什么上课要仔细听讲啊,/5仔细完成作业啊,不要马虎啊,主动举手发言呀听得我的瞌睡虫都快爬出来了。在爸爸那一堆老生常谈中,我觉得有几句话说得我还是心服口服的。那就是:要知道学如逆水行舟,不进则退,要吃得苦中苦,方为人上人。否则考不上重点中学,你懊悔都来不及。
爸爸的这几句话不断在我耳边回响,它仿佛给我敲响了警钟,让我感受到了学习的紧迫性,决心抓紧分分秒秒的时间,努力学习,争取考上自己志向的中学。