家长会后作文
一学期进行到了一半,自然就会期中考试。考完试,必不可少的就是家长会了,我们实验小学也不例外,这不,在这个星期天下午,我们老师就该和家长见面了。
那天下午,天黑沉沉的,还下着雨。妈妈去校园开家长会了,我的心忐忑不安,因为我的语文才考了八十三分,幻想着妈妈回来对我大发脾气的情景,使我不禁打了个寒战。尽管天气有点冷,我还是出了一身的汗。我胡乱地翻着《小学生作文多用宝典》,想着该如何写作文,期望从书上找到一点好句段,从前翻到后,又从后翻到前,却找不到任何东西。我便搜肠刮肚,大脑却因为刚才的胡思乱想而变的空荡荡,我慢慢站了起来,望着窗外,一阵沉默......风似乎更狂了,把那些小草吹的弯了腰;雨似乎更猛了,落在雨搭上,发出”;嗒嗒”的声音,就像一首曲子,清脆又欢快。但是我却没有那个心思耐心地去听雨妹妹的歌唱,也没有心思去玩”;赛尔号”,我回想去年和前年家长会后妈妈对我大发雷霆的场面,突然一脚踩空,一屁股坐在地上,真想大哭一阵。唉,谁让我考这么差,只能听天由命了。
忽然一阵熟悉的敲门声,呀!妈妈回来了,我赶紧拍了拍身上的灰,去给妈妈开门。妈妈并没有一进门就吵我,我显的有点吃惊,之后妈妈才给我说,老师让我要多读书,尽量少写错字,认真读题。听到这,我悬在嗓子眼里的石头总算落地了。
吃完饭,我坐在屋里,夜姑娘悄悄拉下了面纱,小星星在夜空中调皮地眨着眼睛,一闪一闪。我望着夜空,感到了无比的简单。是阿,学海无涯,我务必要发愤学习,成为学生中的佼佼者。