家长会后作文
家长会之后
昨日下午,我们校园召开了一次家长会,大家都说,家长会是坏学生的噩梦,却是好学生的美梦。可我不是美梦,却是噩梦。
我此刻已经是六年级的学生了,快升初中,其实我自己心里比谁都清楚,父母和老师对我的期望很高,我也时时刻刻提醒自己,务必不能落后。
本来在家里父母给我施加的压力就已经够多了的,自从开了家长会后,来自父母给我的压力就更大了。
说实话,我并不想考重点中学,是人都想简单,都不想活得这么累,我也不例外。何况,去普通中学也能够学得很好阿。对于小学六年级的我,并不奢求什么很好听的名声和多么高的分数,我更不需要亲戚朋友的羡慕和夸奖。但我也明白,这不仅仅仅仅是为了我自己,还为了我的父母(至少我此刻是这么想的)从小到大,我最不想看到的就是父母那双失望的眼睛,这似乎是无形中对我最大的惩罚。
人们最不想失去的就是时间,但往往失去得最快的也就是时间了。补习的第三个星期过去了,当初的新鲜感如今已经不见得无影无踪了,留下的只是无尽的烦闷。