家长会后作文
每当校园要开家长会时,我总是提心吊胆的,生怕我表现得不好,回家妈妈还要批评我一顿。但今年的家长会我却一点也不紧张,反而比以前更加简单了,就让我来说说是怎样回事吧。
那是一个星期四的下午校园5:30要开家长会,我回家告诉了妈妈,由于我要在校园打鼓,所以我和妈妈约好了在传达室见,我们打鼓的早早的就散了,于是我就在传达室的门口的桌子上写作业,写着写着,天也慢慢的黑了,打鼓的同学也陆陆续续地走了,很快就留下我自己了,我边写边看着出来的家长,可就是没有我的妈妈,本不担心的我此刻也不仅仅仅多了几分担心,心想:老师在开家长会上表扬我了吗?会表扬我的作文吗?我平时的表现好不好?我的表现能超过霍梦涵吗?妈妈满意吗?……一连串的问题在我的脑海中出现,突然一阵吵闹声进入了我的耳朵,我回头一看原先是一对妈妈在电话里批评她的孩子,我听了不仅仅仅又多了几分担心……想着我又低下头写起了作业,写着写着突然感觉有人在我的肩膀拍了一下,我回头一看原先是妈妈,只见她满面笑容,我松了口气,心想,就应是老师又说了一些让她高兴地话吧?
在回家的路上,我留意翼翼地问:”;妈妈家长会开的怎样样?”“;很好,语文老师表扬了你好几次,不错!继续加油!”妈妈高兴地说,我听了也随之高兴起来,更令我高兴地是妈妈竟答应我给我几本我喜欢的书,还给我在”;蝈蝈书店”办张读书卡呢!
此刻你该明白我为什么感到高兴而简单了吧?所以我要继续努力,争取更多这样的机会。