家长会后作文
家长会
”;咦,这是什么?”我一走进教室就看到桌子上面放着的那张纸。我走过去拿起纸来看。等我看清上面的那些字时,不由得吓出了一身冷汗。”;妈呀,要开家长会了!”唉,不瞒你说,我的数学成绩但是个性差的,每一次数学考试的成绩都不理想,第一单元就已经相当差了,不要说最近这一次了,要是让爸爸明白了不骂死我才怪呢!
都怪自己,平时做起作业来都没有什么问题,但是一等考试,那才叫怪,自己这个人就会乱了套,试卷上面就会乱答一气。老师批后当然成绩就不那么好了。此刻家长会一开,那不就全部露了底了。这叫我咋办?要是老师把考卷发下给家长看,那我老爸务必会看到,那不气死他才怪!回到家里岂不要……
唉,此刻后悔已经有点迟了,而且也于事无补,因为家长会就在下个星期的星期二晚上召开,离开家长会只有五天了,再想修补也没有办法了。嗯,以前我从来也不重视校园召开家长会的,那是因为校园开的少,而且家长十有八九是不会到校园里来参加家长会的。但是,这一次却不同了,爸爸已经明确表示要重视我的学习了,要多关心关心我了,要跟老师多通通气了。
回想以前校园召开家长会,老师一发通知,我便自个儿模仿老爸的笔迹写上他的名字,用一种”;浑水摸鱼”的方法来蒙混过关。但是,这一次老师说了,要让不能来参加会议的家长在通知的背面写上原因,还要打电话核实,唉,这叫我如何是好呢!
躲得过就躲,躲但是就只好听天由命了!家长会呀家长会,如果你再推迟半个月召开,那该多好呀!