家长会后作文
家长会后
从小学到初中,我和众多学生一样,都经历过”;家长会”。每一次的家长会都不同,有
时候的家长会,提心吊胆,生怕被老师漏出什么不好的事说给爸爸听;有时的家长会,兴高采烈,巴不得老师一开口就表扬自己。听妈妈说,从小到大,每次开家长会总会有老师点到我的名字表扬我。惟独六年级第二学期的家长会,却……
”;星期六早晨8点钟,请家长们准时到达校园召开家长会。”老师宣布着。我也不觉得怎样紧张。因为,那几次模拟考试我都考得挺不错,老师还当着全班的面表扬我呢。我才期望老师讲多点关于我的事,保证让那些家长羡慕不已。星期六到了。因爸爸有事,就由妈妈去。我还有点得意,这下妈妈就”;享福”了,表扬肯定多得不得了。想到这,我安稳地又睡去了。
10点钟不到,妈妈就回来了。我赶紧跑上前问状况。妈妈说:”;老师没点你的名字,也没说你什么。”“;阿?”我的嘴巴张成了”;O”型。”;这个老师,怎样这么没记性?连我都忘了?即使不表扬,名字也得点一点吧?当着全班家长的面,不点名,怎样行呢?……”我越想越气,还亏我这几次考得这么好,为班级争了光,你连表扬都没有,叫人怎样去考好?妈妈轻描淡写地说:”;别生老师的气,怪你自己没本事,引不起老师的注意。连你常说的李可娟也受到了表扬。你不是老说她比你差一点吗,她都有表扬你却没有,你说你是不是骗我?”我那一刻真的气傻了。这样的老师,谁对他尊敬?还有语文老师,前几天还表扬着我,到这天她却不理我?从没见过这么厌恶的老师!我跑到床上”;呜呜呜”地哭起来。”;厌恶的老师,让我在妈妈面前丢了架子!”我狠命地擂着床。
妈妈走来了,她对我说:”;明白气了?那你就就应努力点,亮出你的真本事给老师看阿?!”我扭过头说:”;我次次考试都考这样的分数,都是数一数二的,最多第三名,为什么老师不表扬我呢?在同学面前就表扬得翻天覆地,在家长会最重要的时刻他却不理不睬!”妈妈安慰我:”;你的成绩好了,老师再不表扬也会明白的。振作起来阿,还有几次模拟考,把你的对手章丽莉、叶筱筱’挤’走!”作文
听了妈妈的话,我还有什么说的呢?我抹干泪痕,拿起书本就投进去学习。后几次考试,我果然”;战胜”了她们两个,也最后引起老师的注意,成为老师的”;宠儿”。那次家长会,让我懂了许多,许多。