家长会后作文
家长会后
爸爸去开家长会了,我在家里心想:我最近一段时间在校园里没有不完成作业、淘气、和同学闹矛盾的现象出现,老师就应不会问爸爸说我些什么吧。于是我便心安理得地等着爸爸的归来。
盼阿,盼阿,好不容易才听到爸爸的脚步声,我便兴冲冲地去开门。爸爸刚进门,我脱口而出地问:”;老爸,家长会开得怎样样,老师说了些什么,是否有表扬我呀?”爸爸不由自主地把脸一沉,厉声道:”;表扬?表扬我倒没听到,批评倒是不少,快去找一根大竹片,准备吃青椒炒肉丝吧。”我一听,脸色立即由肉色转成青色,再由青变紫,最后转成白色,我的腿也在发软,差点坐到地上了。爸爸一看,扑哧一声笑了出来,还装出一副得意的样貌说:”;瞧,把你吓的,我刚才是骗你的。”我一怔,又恢复了原先的样貌。我生气地说:”;老爸,你真坏,看我不告诉妈妈。”可爸爸又说:”;这天的家长会老师和校长可说了不少事情喔。首先强调交通安全的事。”我一听到”;交通安全”四个字,我的耳边就响起了嗡嗡声,从我上一年级起,我都听爸爸说了将近一千遍了,我早就听腻了,可又没办法不听呀!爸爸之后说:”;过马路务必要留意谨慎,有红绿灯,就看红灯亮了再过,没有红绿灯就过斑马线,但更重要的是务必要没有车才行。”这个话题刚讲完,接二连三的废话也跟着来了。什么上课要认真听讲阿,认真完成作业阿,不要粗心阿,用心举手发言呀……听得我的瞌睡虫都快爬出来了。在爸爸那一堆老生常谈中,我觉得有几句话说得我还是心服口
服的。那就是:要明白学如逆水行舟,不进则退,要吃得苦中苦,方为人上人。否则考不上重点中学,你后悔都来不及。
爸爸的这几句话不断在我耳边回响,它仿佛给我敲响了警钟,让我感受到了学习的紧迫性,决心抓紧分分秒秒的时间,努力学习,争取考上自己理想的中学。