家长会后作文600字
家长会,一个多么熟悉的字眼,在每次考试后,学校都会举办一次家长会,拆开来看,是由“家长”和“会”两个词所组成。“家
长”,父母和蔼的形象,“会”在我的印象中应该是一个庄重的名词。可和蔼的家长开了庄重的会后,就会变得让人无比恐惧。
今天下午家长们陆陆续续进了校门准备为自己的孩子开家长会,在开家长会的这段时间里,我们学生进了大厅开始看电影。我虽身在大厅中,但却“身在曹营心在汉”心七上八下的,一点也不安静。看着看着就想老师有没有批评我?回去妈妈会骂我吗?……
一连串的疑问在我心头凝成一个大问号。我在大厅中坐立不安、左右徘徊。谁说“少年不知愁滋味”?我这会儿,不正愁吗?事间过的真慢,真是度秒如年哪!好不容易熬到了家长会结束,我迫不及待的跑上楼,这时我从妈妈那严肃的表情中我并没有看出一丝希望,心想:“这次老师肯定说我了,回去肯定没好果子吃。”
果不其然,一上车,妈妈就开始批评我:“怎么才考这么点分?你看你多粗心哪?你考试时怎么不检查?”“我,我,粗心了。”我的脸红了,心里十分愧疚。“下次细心点,马上就要升学了,你怎么还不努力?”妈妈说道。
窗外,雨淅淅沥沥地下着,虽然不大,但足以改变我的心情。几缕乌云遮掩了阳光,也无形地关闭了我心中的快乐——在家长会上老师对“吴亦娴……”这几个字只字未提,使得我受到妈妈的教训,弟弟的鄙视和嘲笑。
当我在吃饭时问妈妈什么时候去学校?妈妈由于厂中有事,无法脱身,让我去和爸爸谈谈,可此时,父亲又刚开车出去。没办法,已经要迟到了,而且从开发区到学校少说也得25分钟。我急得像热锅上的蚂蚁——坐卧不安,硬拉着妈妈去。
到时,已经过了6:30分,也许妈妈有点儿糊涂了,我让她坐第三组上后第三个位子,谁知她坐到了第二组姚静毅的位子上,别人问起
来,我也怪不好意思的。话说到正点儿上,当我看见老师读文章时,只读了倪吉尔、厉漂漂、王维一、陆智斌等人的作文,而没读我的,而且听妈妈说,陆智斌的文章提了我把他的职位“抢”去,还手舞足蹈,这下可好,别人都以为我是一个得意忘形的人,可我真有那么差吗?而且那一些家长有可能问儿女们那个学习委员×××是不是很爱得意?为什么她的名字很少呢等等。在大家面前演说的几个好学生家长以自己的儿女为荣,而我妈妈在台下,此刻是否对我大失所望呢?回家后,我回想着这几个星期我到底什么地方做错了,或表现不好?没有呀!莫非……莫非是那次测试,那一次,我才得了“98”分。其实那天我
还肚子痛,早饭也没吃。原本,我早上要吃了2个“快三秒”里做的青圆子哩!考试时,我满脑子想着大鱼大肉,哪还顾得上什么考试呀?不是那次吗?不!一定是。
想着想着,我不禁泪如雨下……
随着时间的推移,我领悟到:人生难免会受到误解或委屈,重要的是能从这些阴影中解脱出来,继续朝前走。我闷在被子里,决定将自己的缺点改掉,向倪吉尔、王维一、朱超逸等人学习。并忘掉这件事,因为一个人首先要战胜的是自己,而不是别人,对某些事,忘掉比记得更好!